This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6
 

 

Главное управление образования
Гомельского областного исполнительского комитета

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69
e-mail: ped@gpk.by

On-line проспект 

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее
Блог "Філолагі вітаюць!" далее
Кластер педагогического образования далее
Инновационная деятельность далее

 

ГРАФИК ПРИЁМА ГРАЖДАН ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ 

 








АТН: Новости Беларуси и мира
Вы по-прежнему в центре событий на канале "Беларусь 1" и "Беларусь 24".
Оперативность, достоверность, компетентность. Создание качественного конкурентоспособного телепродукта, отвечающего духу, менталитету и вкусам современного белорусского зрителя, - это наша задача

  

 
173x60 


 

 

  

 

 

 

  

Яндекс.Метрика

 

Профилактическая акция "За безопасность вместе" (2021)

     В апреле 2021 года в рамках профилактической акции "За безопасность вместе" проведена работа по ознакомокнию учащихся, родителей и законных представителей, педагогических работников колледжа с тематическими памятками и букетами профилактической направленности.

     Памятка административная ответственность несовершеннолетних (скачать)
     Памятка по новому КоАП (скачать)

Неосторожное обращение с огнем (2021)

     Сначала 2021 года на территории города Гомеля произошло 34 пожара. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.
     Безусловным лидером в перечне причин, по которым возникают пожары, было и остается неосторожное обращение с огнем. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью. Из-за неаккуратных курильщиков выгорают леса и поля, игры детей с огнем становятся причиной гибели и самих малышей, и членов их семей.
     Неосторожное обращение с огнем – довольно обширное понятие, включающее в себя:
     - небезопасное курение – курение в состоянии алкогольного опьянения, рядом с горючими веществами и материалами;
     - несоблюдение правил безопасности при разведении огня на земельном участке близ дома, сожжении мусора;
     - пожары из-за детской шалости с огнем. Одной из проблем пожарной безопасности являются детские шалости и небрежное обращение с огнем.
     Пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара вполне возможно. Все, что для этого нужно - простая сознательность.
     Для предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем следует ограничить доступ детей к пожароопасным предметам – спичкам, зажигалкам. Никогда не оставлять малолетних детей одних без присмотра, даже на небольшой промежуток времени. Перед выходом из дома всегда необходимо проверять, выключена ли плита, не оставлять открытый огонь без присмотра.
     Следует обратить особое внимание на пагубную привычку курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо знать, что отравление продуктами горения происходит незаметно, достаточно простого тления матраца или дивана, вызванного непотушенным окурком. От вдохов угарного газа человек теряет сознание    и    лишается возможности предупредить какие-либо действия для своего спасения. И к сожалению, таких примеров очень много.
     МЧС информирует: при обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам 101 или 112. Назовите диспетчеру точный адрес, сообщите что случилось, немедленно покиньте квартиру или дом, встречайте подразделения МЧС.


Правила пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта (2021)

     Уважаемые автовладельцы! Одним из важных требований безопасной эксплуатации автомобилей является соблюдение водителем требований пожарной безопасности.    
     Пожары в автомобилях быстротечны и предоставляют большую опасность для водителей и пассажиров. За 2020 год на территории города Гомеля произошло 19 пожаров на автотранспорте, а за 2 месяца 2021 года 6 пожаров.
     Анализ пожаров в автомобилях показывает, что наиболее частой причиной их возникновения являются короткое замыкание при неисправности электрооборудования. Короткое замыкание происходит в результате нарушений изоляции электропроводки и из-за неисправности электрооборудования. Профилактика и предупреждение коротких замыканий заключается в правильном монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования. При перегрузке электросети возникают токи, намного превышающие допустимые. Чтобы избежать перегрузок не допускайте подключение дополнительного электрооборудования с потребляемой мощностью, превышающей мощность предусмотренную проектом. Опасны в пожарном отношении значительные переходные сопротивления, возникающие в местах соединения проводов, присоединения их к выключателям, розеткам, щиткам, электроприборам. Провод в месте контакта с большим переходным сопротивлением может нагреться до температуры воспламенения изоляции. Надежность контакта обеспечивается опрессовкой, пайкой или специальными зажимами, снабженными пружинящими шайбами.

     Только повышенная ответственность каждого владельца индивидуального транспортного средства за соблюдением правил пожарной безопасности собственного автомобиля исключает возможность возникновения пожаров.
     МЧС напоминает: проверяйте состояние электропроводки в автомобиле, при наличии неисправности или установке нового оборудования не стоит его ремонтировать и устанавливать самостоятельно, доверьте это дело профессионалам. Также следует обратить внимание на наличие и исправность огнетушителя в автомобиле.
     Что делать, если загорелся автомобиль:
     - остановитеавтомобиль и заглушите двигатель;
     - отведите пассажиров на безопасное расстояние;
     - вызовите спасателей;
     - при небольшом возгорании – используйте огнетушитель;
     - если пожар в моторном отсеке, осторожно откройте капот, желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени;
     - не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это крайне ОПАСНО!;
     - при невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак.

Уважаемые родители! (2021)

     Среди проблем, стоящих сегодня перед обществом, на одно из первых мест выходит проблема наркомании, основная мишень которой – молодое поколение.
     За последние 5 лет в области окончено предварительное расследование по 126 уголовным делам по статье 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), совершенным несовершеннолетними. Более половины таких преступлений связаны со сбытом психотропных веществ.
     Анализ судебной практики говорит о том, что к несовершеннолетним «сбытчикам» психотропных веществ, применяются наказания, связанные с лишением свободы сроком от 7 до 12 лет.
     Так, в 2020 году несовершеннолетние парень и девушка, работавшие розничными курьерами Интернет магазина по продаже наркотических средств и психотропных веществ, осуждены Гомельским областным судом по ч. 4 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет.
     В настоящее время на стадии предварительного расследования находятся уголовные дела в отношении десятка подростков, которыми совершено
16 наркопреступлений, 15 из которых связаны со сбытом особо опасного психотропного вещества Альфа-PVP.  
     Организаторы наркобизнеса обещают подросткам быстрый и, самое главное, безопасный доход. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты. Сегодня идёт необъявленная война наркомафии против наших детей!
     Уважаемые родители!
     Наши дети каждый день выходят из подъезда, гуляют во дворе, ходят на учебу, дискотеки. Они общаются с одноклассниками, однокурсниками, с теми, кто живет рядом. Где гарантия того, что именно наши дети не окажутся в поле зрения наркоторговцев? Можем ли мы быть уверены, что они смогут ответить твердым «нет!» на предложение попробовать наркотики?
     Мы все вместе должны решительно отвести наших детей от края пропасти. Их благополучие во многом зависит от наших совместных усилий.

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440