This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69

e-mail: ped@gpk.by

ВНИМАНИЕ! 

График работы 


Не допусти продажу несовершеннолетним алкоголя, сигарет и пиротехнических изделий

      Комиссия по делам несовершеннолетних администрации ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ общественности на недопущение продажи несовершеннолетним в возрасте до 15 лет пиротехнических изделий.
      Каждый ребенок имеет право расти и развиваться в безопасной среде, защищенной от отрицательных последствий употребления алкоголя. В настоящее время в законодательстве Беларуси содержится запрет на продажу сигарет и алкоголя лицам моложе 18 лет – запрет прописан в «Правилах осуществления розничной торговли» от 2004 года. Доля курящих среди населения Республики Беларусь в возрасте от 16 лет – 26%. Согласно опросу Республиканского научно-практического центра психического здоровья:
      31% эпизодически употребляет алкогольные напитки,
      11% - систематически употребляет алкогольные напитки;
      43% - редко употребляют в небольшом количестве;
      15% - полностью воздерживаются от употребления;
      «Систематическое пьянство» среди молодежи – 11%, однако реальное число больных алкоголизмом примерно в 5 раз превышает число больных, официально состоящих на учете.
      СПРАВОЧНО:
      В Швеции и Норвегии предусмотрены отдельные магазины для продажи алкогольной продукции, при этом 1 магазин приходится на 16 тысяч человек. В Японии и Исландии спиртное продается с 20 лет, в Южной Корее – с 19 лет, в Европе: Италия, Австрия, Франция, Испания и Польша – с 16 лет, в Германии – пиво пить или вино под присмотром взрослых разрешено с 14 лет, в Армении и Камбодже – вовсе ограничений нет.
      В США за попытку приобретения алкоголя в возрасте до 21 года предусмотрено наказание, как в виде штрафа, так и в виде общественных работ, в Израиле – тюремное заключение на срок до полугода, в Эстонии – на срок до 1 года, в Швеции – на срок до 6 лет.
      Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (статья 17.3 – распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) предусмотрено по ч. 1 – наложение штрафа в размере до 8 базовых величин, по ч. 2 – штраф от 1 до 10 базовых величин, по ч.3 – штраф от 2 до 15 базовых величин, по ч. 4 - штраф от 5 до 10 базовых величин, по ч. 5 - штраф от 8 до 12 базовых величин, по ч. 6 - штраф от 10 до 15 базовых величин,
      С 22 августа 2012 года на законодательном уровне введен так называемый «комендантский час» для несовершеннолетних – «Положение о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, обнаруженных сотрудниками ОВД в период с 23.00 до 6.00 вне жилища без сопровождения родителей…», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 772.
      Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает по ч.1 ст. 17.13 предупреждение или штраф до 2 базовых величин, по ч.2 ст. 17.13 - штраф от 2 до 5 базовых величин, по п.6 ст.12.17 КоАП РБ - нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним, - влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, п.7 ст.12.17 КоАП РБ – штраф от 30 до 50 базовых величин.
      Всеми заинтересованными службами совершенствуется работа по раннему выявлению несовершеннолетних, употребляющих или склонных к употреблению спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ К СУДЬБАМ
НАШИХ ДЕТЕЙ !!!

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440