This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6
 

 

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69

e-mail: ped@gpk.by

16 августа 2018 года 

On-line проспект 

Блог "Лаборатория информационных технологий" далее

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее

Блог "Філолагі вітаюць!" далее

Кластер педагогического образования далее

Инновационная деятельность далее

ВНИМАНИЕ! 

График работы социально-педагогической и психологической службы 


Актуально! 

     29.06.2018 г. утверждено письмо Министерства образования Республики Беларусь к началу 2018/2019 учебного года для учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования (скачать)
     Методические рекомендации «Особенности организации социальной, воспитательной и идеологической работы в учреждениях профессионального образования в 2018/2019 учебном году» (скачать)
     Методические рекомендации по межведомственному взаимодействию субъектов профилактики в вопросах выявления детей, оказавшихся в неблагополучной ситуации (скачать)
     Методические рекомендации по организации работы по профилактике суицидального поведения обучающихся и вовлечения детей и подростков в активные деструктивные сообщества и игры (скачать)
     Инструктивно-методическое письмо  «Об особенностях деятельности учреждений образования по реализации норм Положения о порядке комплексной реабилитации несовершеннолетних, потребление которыми наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива установлены в соответствии с законодательством» (скачать)
     Алгоритм информирования педагогическими работниками родителей, опекунов, попечителей обучающихся и (или) сотрудников органов внутренних дел о наличии признаков насилия в отношении несовершеннолетних (скачать)
     Комплекс мер по поддержанию дисциплины и правопорядка в учреждениях образования, профилактике противоправного поведения (скачать)
   
Методические рекомендации по применению критериев и показателей эффективности идеологической и воспитательной работы с обучающимися, педагогическими работниками в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования (скачать)
    
Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. №305-З "О борьбе с коррупцией" (скачать)

Профессиональная подготовка для учащихся Х классов 

     В 2018/2019 учебном году на базе учреждения образования «Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С. Выготского» организован образовательный процесс по трудовому обучению по программе  профессиональной подготовки  по профессии «Помощник воспитателя» для учащихся Х классов учреждений образования отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района г. Гомеля:

  • ГУО «Средняя школа №15 г.Гомеля»;
  • ГУО «Средняя школа №73 г.Гомеля»;
  • ГУО «Средняя школа №4 г.Гомеля»;
  • ГУО «Средняя школа №41 г.Гомеля».

Реализация проекта «Кукольный театр» 

     В 2018/2019 учебном году на отделении специальности «Дошкольное образование» реализуется проект «Кукольный театр». Участники проекта – все учащиеся отделения специальности «Дошкольное образование», будущие воспитатели учреждений дошкольного образования г.Гомеля и области.
    Утвержден директором колледжа репертуар театральных постановок для каждой учебной группы. И на протяжении октября-декабря 2018 года наши учащиеся представят театральные постановки в учреждениях дошкольного образования г.Гомеля.

Смотреть репертуар онлайн

Памятка для родителей по комендантскому часу

    Статья 301 Закона гласит:
    Несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме) не могут находиться в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.
    Несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме), находящиеся в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, передаются родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам.
    Сотрудник органов внутренних дел, обнаруживший несовершеннолетнего, указанного в части второй настоящей статьи, устанавливает фамилию, собственное имя, отчество, число, месяц, год рождения несовершеннолетнего и фамилию, собственное имя, отчество, данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания) его родителей, опекунов или попечителей и передает несовершеннолетнего его родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетнему лицу.
    Несовершеннолетний, указанный в части второй настоящей статьи, местонахождение родителей, опекунов или попечителей которого не установлено или они находятся в месте, не позволяющем передать его им, либо родители, опекуны или попечители которого не дали поручения о передаче этого несовершеннолетнего совершеннолетнему лицу, доставляется в социально-педагогический центр по месту обнаружения или месту жительства (месту пребывания) этого несовершеннолетнего.
    Об обнаружении несовершеннолетнего, указанного в части второй настоящей статьи, сотрудник органов внутренних дел составляет акт.
    Передача несовершеннолетнего, указанного в части второй настоящей статьи, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетнему лицу или в социально-педагогический центр осуществляется сотрудником органов внутренних дел в течение трех часов с момента обнаружения этого несовершеннолетнего с соблюдением порядка, установленного Правительством Республики Беларусь.
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 года №772 утверждено  Положение о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет(за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме), обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам и доставления таких несовершеннолетних в социально-педагогические центры.
    После установления личности несовершеннолетнего сотрудники органов внутренних дел незамедлительно принимают меры по информированию законных представителей о его местонахождении.
    Несовершеннолетний после его обнаружения в течение трех часов подлежит передаче законному представителю или совершеннолетнему лицу либо доставляется в социально-педагогический центр.
    Запрещается передавать несовершеннолетнего законным представителям либо совершеннолетним лицам, не имеющим при себе документов, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения и (или) в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также с явными признаками психического расстройства (заболевания).
    В случаях, если местонахождение законных представителей не установлено, либо законные представители находятся в месте, не позволяющем им в течение трех часов его забрать, либо законные представители не дали поручения о передаче несовершеннолетнего совершеннолетнему лицу, либо совершеннолетнее лицо в течение трех часов не прибыло, либо при наличии обстоятельств, указанных в предыдущем абзаце, несовершеннолетний доставляется в социально-педагогический центр.
    Статьей 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность родителей  за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища.
    В случае неисполнения таковых обязанностей предусмотрена ответственность обоих родителей в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двух базовых величин.
    За те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, наступает ответственность в виде  штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
    За 2017 год к административной ответственности по ст.17.13 КоАП Республики Беларусь, то есть за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища, были привлечены 64 законных представителей несовершеннолетних.
    Следует отметить, что данная статистика не отражает в полной мере сложившуюся ситуацию. Фактически данные цифры можно увеличить, как минимум, вдвое.
    Тот факт, что ребенок, не достигший шестнадцатилетнего возраста, находится в ночное время без сопровождения совершеннолетних лиц вне жилища, не только прямое нарушение действующего законодательства, но и, в первую очередь, не обеспечение безопасности ребенка со стороны его родителей или иных законных представителей. Находясь на улице, несовершеннолетний может быть, как вовлечен в совершение правонарушения, так и сам может стать жертвой преступных посягательств.
    К большому сожалению, есть факты, когда 14-15-летние подростки в ночное время доставляются в учреждения здравоохранения с алкогольным отравлением, а родителям невдомек, где и с кем их дети проводят время.
    Некоторые родители опасаются обращаться в органы внутренних дел с заявлением об установлении места нахождениях ребенка, в надежде, что он самостоятельно вернется домой утром. Однако ничто не может быть превыше безопасности ребенка.
    Помните! ЗАКОН необходимо не только знать, но и соблюдать его.

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440