This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6
 

 

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69

e-mail: ped@gpk.by

On-line проспект 

Блог "Лаборатория информационных технологий" далее

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее

Блог "Філолагі вітаюць!" далее

Кластер педагогического образования далее

Инновационная деятельность далее

POMOGUT.BY 

ВНИМАНИЕ! 

График работы социально-педагогической и психологической службы 


Реализация проекта «Кукольный театр» 

     В 2018/2019 учебном году на отделении специальности «Дошкольное образование» реализуется проект «Кукольный театр». Участники проекта – все учащиеся отделения специальности «Дошкольное образование», будущие воспитатели учреждений дошкольного образования г.Гомеля и области.
    Утвержден директором колледжа репертуар театральных постановок для каждой учебной группы. И на протяжении октября-декабря 2018 года наши учащиеся представят театральные постановки в учреждениях дошкольного образования г.Гомеля.

Смотреть репертуар онлайн

Наркотики — это ЯД

10 фактов о наркотиках

     1.Любой наркотик – ЯД.
     2.Все наркотики воздействуют на разум
     3.Люди принимают наркотики, что бы избавится от неприятных ощущений.
     4.Когда действие наркотика закончиться, человек захочет ещё.
     5.Алкоголь – самый широко используемый наркотик.
     6.Марихуана повреждает лёгкие, нервы и мозг.
     7.Экстази – один из самых наиболее опасных наркотиков.
     8.Наркотики мешают творчеству.
     9.Наркотики притупляют все ваши чувства.
     10.Наркотики держатся в организме годами после их употребления

     Наркотическая зависимость – это состояние человека, при котором все его мысли сосредоточены лишь на том, где и как достать очередную дозу наркотика. Невыносимая боль будет пронизывать тело и душу наркомана, если он вовремя не обеспечит себя жизненнонеобходимым допингом. «прелести» состояния во время.
     Наркомания(в переводе с греческого оцепенение, бездумье) – это тяжелое заболевание, которое начинается со случайного (или под давлением) приема наркотиков, с последующим формированием вредной привычки постоянного употребления и в дальнейшем непреодолимого влечения к наркотикам.

     Последствия от употребления наркотиков:

     -самое главное – невозможность в дальнейшем жить без наркотика;
     -появляется зависимость на уровне биологии и психики;
     -человек не контролирует себя как раньше;
     -разрушаются внутренние органы, срок жизни активного наркомана составляет 5-7 лет;
     -прием наркотиков инъекционно сопровождают неизлечимые болезни: СПИД, гепатиты;
     -человек, употребляющий наркотики, неизбежно уходит в криминал;
     -растут требуемое количество наркотиков и расходы на их потребление;
     -исчезают друзья, отношения с родственниками превращаются в кризис, так как наркозависимый приносит близким людям только страдания;
     -исчезают жизненные перспективы: хорошая работа, учёба, карьера, собственная семья;
     -депрессия исчезает только после принятия очередной дозы наркотика;
     -среди наркозависимых высок процент самоубийств. Не редки случаи, когда даже во время первой пробы человек погибает от остановки дыхания или сердца, может развиться паралич, нарушается способность говорить.

Влияние наркотиков на организм:

     Влияние на сердечную систему: прием наркотиков к угнетению сердечно-сосудистого центра, находящегося в продолговатом мозге. По итогу сосуды расширяются, артериальное давление резко падает, урежается сердцебиение. Сердце еле-еле перекачивает кровь, из-за этого внутренние органы не получают кислород в полной мере, развивается кислородное голодание. В условиях гипоксии нарушается метаболизм сердечной мышцы, развивается ишемия.
     Наркомания — это тяжелая, трудноизлечимая, а зачастую и неизлечимая болезнь, разрушающая мозг, психику, физическое здоровье человека и оканчивающаяся преждевременной смертью.
     Влияние на дыхательную систему: наркотики угнетают дыхательный и кашлевой центры, которые также находятся в продолговатом мозге. Это провоцирует нарушение кашлевого рефлекса, из-за чего различные микроорганизмы задерживаются в дыхательных путях, что в дальнейшем приведет к развитию пневмонии.
     Влияние на пищеварительную систему: под влиянием наркотических веществ происходит ухудшение выработки пищеварительных ферментов, из-за чего ухудшается переваривание пищи. По сути, несмотря на употребление пищи, у наркомана наблюдается хроническое голодание. Такие люди теряют вес, выглядят истощенными и больными. Страдает печень, ведь на этот орган припадает большая нагрузка — освободить организм от яда. Достаточно быстро развивается цирроз печени.
     Влияние на костную систему: на фоне ухудшения кровоснабжения костной ткани, а также снижения иммунного статуса развивается остеомиелит. Часто остеомиелит поражает челюстные кости. Пораженная кость попросту постепенно разрушается. Так, у таких больных наблюдается асимметрия лица за счет отека пораженной области. У основания челюсти обнаруживаются свищи, через которые вытекает гной. В полости рта видна оголенная кость серого цвета, ведь слизистая оболочка атрофирована. Изо рта исходит неприятный, гнилостный запах.

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440