This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6
 

 

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69

e-mail: ped@gpk.by

On-line проспект 

Блог "Лаборатория информационных технологий" далее

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее

Блог "Філолагі вітаюць!" далее

Кластер педагогического образования далее

Инновационная деятельность далее

Как не стать жертвой «снежных неожиданностей»

    Во избежание обрушения кровли из-за обильного выпадения снежных осадков, Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает о необходимости своевременной очистки крыш зданий от снега.
    При перепадах температур снег нависает тяжелыми козырьками и ледяными сосульками над тротуарами, что может иметь негативные последствия, как для самой крыши, так и для владельцев здания, поэтому в зимнее время крыши должны быть под постоянным контролем.
    Существует несколько способов борьбы с подобными зимними «неудобствами»:
    Производить очистку крыши от снега собственными силами с помощью инвентаря, предназначенного для этих целей. Чаще всего для уборки снега применяют деревянную лопату или скребок. Оба инструмента оказывают мягкое воздействие на кровельное покрытие и не приводят к его повреждению. Скатные крыши убирают от снега на 2 м от края кровли.
    Также можно обратиться в обслуживающую организацию, при обнаружении сосулек и снежных шапок, висящих на крыше вашего дома.
    Это необходимо делать регулярно, после каждого обильного выпадения снега. Один раз в месяц производится полная уборка крыши. Частые снегопады приводят к быстрому сползанию снега к краю крыши и увеличению количества ледяной массы на ней.     При обильном выпадении снежных масс уборку кровельной поверхности проводят не реже 2–4 раз в месяц. Частота уборки зависит от толщины образовавшегося слоя снега.

Совет от МЧС: как не стать жертвой «снежных неожиданностей»:

    Для того чтобы избежать травмы от схода снежных масс и падения сосулек с кровель, необходимо соблюдать несколько простых правил:
    - не передвигайтесь в непосредственной близости от зданий, особенно имеющих скатные крыши, выбирайте безопасный маршрут;
    - входя в подъезд, обратите внимание, не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов, предупредите детей о необходимости соблюдать меры личной безопасности;
    - при обнаружении сосулек угрожающих размеров или снежной шапки, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию;
    - не паркуйте автомобили у стен зданий и сооружений ближе 5 метров.
    Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Информирует Гомельский городской отдел по ЧС

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440