This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6

Главное управление образования
Гомельского областного исполнительского комитета

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69
e-mail: ped@gpk.by

Мы в социальных сетях: 

  

 

 
 
Версия для слабовидящих

On-line проспект 

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее
Блог "Філолагі вітаюць!" далее
Кластер педагогического образования далее
Инновационная деятельность далее

 

Афганістан у лёсах нашых продкаў 

ГРАФИК ПРИЁМА ГРАЖДАН 


Горячая линия 

Твое профессиональное образование 

kids.pomogut.by 

«ТехноЕлка» 

Год мира и созидания 

Твое профессиональное образование 

Технопарк «Коралл» 

 

 

 

 

 

 

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ




АТН: Новости Беларуси и мира
Вы по-прежнему в центре событий на канале "Беларусь 1" и "Беларусь 24".
Оперативность, достоверность, компетентность. Создание качественного конкурентоспособного телепродукта, отвечающего духу, менталитету и вкусам современного белорусского зрителя, - это наша задача

#ПОГОВОРИСПОДРОСТКОМ.ГОМЕЛЬ2022 

85 лет Гомельской области 

Правовой форум Беларуси 

   

 

173x60 


 

 

  

 

 

 

  

Яндекс.Метрика

 

 

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ - 2023 

Молодёжь против наркотиков 

Неосторожность ведёт к пожару

Неосторожное обращение с огнём - это самая распространенная причина возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что большая часть пожаров возникает именно по вине людей, которые либо не знают правил пожарной безопасности, либо их просто игнорируют. Человеку свойственно думать, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения.

 

С начала 2023 года из-за неосторожности при обращении с огнем в области произошло более 15 пожаров, на которых погибло 5 человек и 6 травмировано.

Курение

Непогашенная сигарета может стоить государству миллионов рублей ущерба, а хозяину дома - мебельного гарнитура, целого дома и, наконец, жизни. Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг превращается в возгорание. Большинство людей, которые погибли из-за незатушенной сигареты, находились в состоянии алкогольного опьянения.

12 января почти в пол десятого вечера поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире в жилом доме барачного типа в городе Гомеле. При проведении разведки спасателями на диване в горящем коридоре обнаружена и вынесена на свежий воздух сожительница хозяина дома, пенсионерка, 1958 г.р., которая с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу. На кровати в негорящей комнате обнаружен и вынесен на свежий воздух и сам хозяин квартиры, который также госпитализирован в больницу. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

Приготовление пищи

Современные технологии делают приготовление пищи простым и безопасным, но избалованные прогрессом, мы зачастую забываем, что кухня все равно остается самым опасным местом в нашем доме, по причине наличия открытого огня, горячих поверхностей и кипящих жидкостей.

14 января почти в час дня поступило сообщение о получении ожогов учащейся колледжа в городе Гомеле. В ходе разбирательства установлено, что девушка, 2006 г.р., находясь у себя в квартире, по не осторожности прислонилась спиной к горящей газовой конфорке, в результате чего на ней загорелась кофта. Она самостоятельно ликвидировала загорание и обратилась за помощью в больницу, госпитализирована в ожоговое отделение.

Прикурила от конфорки

Стоит помнить, что безопасность на кухне в первую очередь зависит от отношения к этому вопросу самих жильцов. Вот яркий тому пример…

9 января поступило сообщение о получении ожогов женщиной в городе Гомеле. В ходе разбирательства установлено, что женщина, 1974 г.р., находясь у себя в квартире, решила прикурить сигарету от конфорки газовой плиты, в результате чего на ней загорелись волосы и одежда, пожар потушила самостоятельно и вызвала работников скорой медицинской помощи. После осмотра с ожогами 5 % тела она госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

Вывод

Помните: пожар не возникает сам по себе. В большинстве загораний его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. При возникновении пожара вызывайте спасателей по телефону "101" или "112". Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозы ближайшим строениям. Немедленно покиньте квартиру, дом. По возможности плотно закройте дверь в горящее помещение - это не даст огню распространиться. Эвакуируйте жильцов, соседей. Помогите престарелым и несовершеннолетним. По возможности обесточьте дом, отключите газ, если Вы живете в частном секторе.

 

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440