This website works best with JavaScript enabled
Joomla Counter-Strike 1.6

Главное управление образования
Гомельского областного исполнительского комитета

Учреждение образования "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"

 Адрес: г.Гомель, ул.Пролетарская, 69
e-mail: ped@gpk.by

Мы в социальных сетях: 

  

 

ru RU be BE en EN
 
 
Версия для слабовидящих

On-line проспект 

Блог "Консультационная" (для уч-ся заочного отделения) далее
Блог "Філолагі вітаюць!" далее
Кластер педагогического образования далее
Инновационная деятельность далее

Мы в социальных сетях: 

  

Сейчас на сайте 

We have 66 guests and no members online

Visitors
4
Articles
24048
Web Links
15
Articles View Hits
9043621

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь 


Горячая линия 

kids.pomogut.by 

Твое профессиональное образование 

«ТехноЕлка» 

Год качества 

Твое профессиональное образование 

Технопарк «Коралл» 

 

 

 

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ




 Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Пройдите бесплатный тест и узнайте, какие профессии вам подходят и как стать тем, кем вы хотите.

 

 

АТН: Новости Беларуси и мира
Вы по-прежнему в центре событий на канале "Беларусь 1" и "Беларусь 24".
Оперативность, достоверность, компетентность. Создание качественного конкурентоспособного телепродукта, отвечающего духу, менталитету и вкусам современного белорусского зрителя, - это наша задача

ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РГОО «ОБЩЕСТВО «ЗНАНИЕ» Учреждения образования «Гомельский государственный пед 

35 лет вывода советских войск из Афганистана 

Славянский базар в Витебске 

80 лет освобождения Беларуси 

105 лет 

Правовой форум Беларуси 

НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ВИДЕТЬ ЛОЖЬ 

Бесплатная консультация психологов для подростков онлайн (14-19 лет) 

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь 

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь в социальных сетях

   

НИКО 

   

 

173x60 


 

 

  

 

 

 

  

Яндекс.Метрика

 

 

День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь 

Построим Патриотический центр вместе! 

Молодёжь против наркотиков 

POMOGUT.BY 

День здорового питания (2020)

     «Ты есть то, что ты ешь» — эту крылатую фразу Гиппократа, мы наверно не раз слышали, и невольно задумывались о прямом влиянии качества питания и нашего здоровья.
     Почему же так важно соблюдать правила здорового питания?
     Наш организм получает из пищи все необходимые питательные вещества и энергию. Потребность в них зависит от ряда факторов: возраст, пол, образа жизни, физической активности человека, состояния здоровья и других аспектов.
     С чего же начать? Прежде всего, нужно принять твердое решение питаться правильно и следовать несложным правилам здорового питания.
     Полезная информация в организации питания:

  • Нужно есть по мере необходимости. Наша энергия расходуется как на базовые потребности (переваривание пищи, дыхание, работу сердца, мышление и т.д.), так и на физическую активность которую мы применяем в течение дня. Поэтому зачастую  подросткам нужно больше энергии, чем людям старшего возраста; повышается потребность в питательных веществах и во время беременности, грудного вскармливания; физически занятым людям нужно больше энергии, чем например офисным работникам. Средний показатель дневной потребности в энергии составляет приблизительно 2600 ккал у мужчин и 2000 ккал у женщин.
  • Утром натощак желательно выпить стакан жидкости комнатной температуры.
  • Количество свободной жидкости не менее 1,5л в сутки (при отсутствии противопоказаний). Пить и использовать для приготовления пищи лучше всего бутилированную или фильтрованную дома воду. Для питья можно использовать минеральную негазированную воду с наименьшей степенью минерализации, свежевыжатые соки, чай, кофе.
  • Питайтесь сбалансированно. Разные группы продуктов содержат разные вещества, витамины и минералы и все они оказывают свое влияние на организм человека, поэтому важно не только получаемая энергия, но и то, чтобы она поступала из разных питательных веществ и пропорция этих веществ была сбалансированной.
  • Количество приемов пищи в течение дня не менее 4-5 раз (3 основных приема пищи и 2 дополнительных, например свежие фрукты и овощи, лучше в сыром виде). Основная калорийность рациона должна приходиться на первую половину дня.
  • Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа.
  • Есть не спеша, тщательно пережевывая пищу, вставать из-за стола, как только почувствуете чувство насыщения.
  • Хлеб предпочтительнее всего использовать зерновой или с отрубями.
  • Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся насыщенны нитратами.
  • Нежелательно и употребление сахара и соли. Если уж отказаться от них совсем не получается, то вместо сахара можно использовать мед, а соль использовать по минимуму, лишь чуть-чуть подсаливая блюда. В последнее время популярными стали морская и розовая гималайская соль, содержащие меньше хлорида натрия и больше полезных веществ.
  • Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости, и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.
  • Готовьте правильно. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, поскольку в них могут находиться паразиты. Но при этом от жарки на масле лучше отказаться, оптимальные способы — варка, запекание в духовом шкафу и приготовление на пару.
  • В меру можно есть всё. Распространено заблуждение, что всё вкусное или вредно, или приводит к ожирению. На самом деле всё не так плохо: есть можно всё, но в правильных количествах и с правильной частотой. Нужно проявлять особую осторожность с очень соленым, сладким и жирным, а также с алкоголем.
  • Используйте для готовки натуральные и свежие продукты. Любой полуфабрикат или товар длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ.

     Правила здорового питания соблюдать не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно осознать ту пользу для организма, которую оно способно дать человеку, и сделать правильное питание хорошей привычкой.
     На базе государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» будут организованы «прямые» линии:
     -заведующего отделением общественного здоровья Кебикова Дениса Александровича 14 августа 2020 г. с 09.00-10.00 по телефону 21-02-17 на тему «Здоровое питание»,
     -врача-гигиениста Зинович Аллы Ивановны  12,13,14 августа 2020 г. с 09.00-10.00 по телефону 25-49-06 на  тему «Особенности питания в летний период».

Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440